13 ноября 2017      131    

Мать «самого толстого ребенка в мире» считала, что что ее 10-месячный сын набрал вес из-за грудного молока

Луису Мануэлю всего десять месяцев от роду, но он уже весит столько, сколько среднестатистический девятилетний ребенок! Врачи разводят руками: многочисленные анализы не помогли выявить причину ожирения мальчика. А вот у его мамы есть своя гипотеза по поводу лишнего веса сына. 

    10-месячный Луис Мануэль весит 28 кг 

Луис Мануэль при рождении весил, как и его старший брат, 3,5 кг. На этом сходство между родственниками закончилось: за первые восемь месяцев жизни Луис набрал целых восемнадцать килограммов и сейчас совсем не похож на 10-месячного карапуза. Его мама Изабель и отец Марио сначала даже радовались: сын рос здоровым и крепким. Однако вскоре родители начали беспокоиться: мальчик не наедался обычными порциями и плакал, когда его отнимали от груди.

Впрочем, идти к врачу мексиканцы не спешили. Мать мальчика считала, что у нее просто слишком жирное и питательное молоко. Она была уверена, что у Луиса не ожирение, а лишь временная прибавка в весе: стоит прекратить грудное вскармливание, и все пройдет.

Лишь после того, как у малыша, который весил уже 28 кг, появилась одышка, и он с трудом мог самостоятельно сесть, родители забили тревогу. Изабель и Марио были в шоке, когда медики назначили сыну дорогостоящие анализы: таких денег в семье никогда не водилось. Они создали страницу на Facebook, где объявили о сборе средств на лечение мальчика. Несмотря на многочисленные исследования, врачам так и не удалось поставить точный диагноз.

По словам журналистов британского портала Mirror, существует множество версий, почему Луис постоянно хочет есть. Одна из возможных причин — нехватка питательных веществ у беременной матери, вызвавшая дефицит железа в организме малыша. Из-за этого его метаболизм настолько медленный, что вес набирается с молниеносной скоростью. В ближайшее время мальчику назначат гормональные инъекции, которые, возможно, помогут ему побороть ожирение.