06 ноября 2014      35    

Serradura или Опилки

Этот десерт имеет португальские корни, за много лет обосновался в Мароканской кухне. Несмотря на не съедобное название это нежный, воздушный и вкусный рецепт, прост по составу и готовки.

150 г измельченного в крошку готового печенья (юбилейное, мария)/ или сладкого домашнего песочного печенья/ или крошки от медовика. Он по вкусу максимально близок к печенью что было там.200 г кондитерских сливок (жирность не меньше 35%)60 г сгущеного молока.1) Сливки взбить до готовности, добавить сгущеное молоко, аккуратно перемешать.2) В креманку выложить слоями: крошка печенья, крем, крошка печенья крем, кол-во слоев на ваше усмотрение. Последний слой -слой крошки.3) Подавать можно сразу, тогда десерт будет очень воздушным и нежным, а можно немного, мин 30, подморозить в морозильной камере, тогда крем станет более плотным и похожим на мороженое.