Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Продукт ноября – живой йогурт
1:33, 08 ноября 2014

Продукт ноября – живой йогурт


В ноябре активизируются различные простудные инфекции. Наша задача — им противостоять. Как? Очень просто! Употреблять в пищу живой йогурт; в идеале, домашнего приготовления, который отлично укрепляет иммунитет.

Красивые стаканчики с йогуртами из супермаркета могут радовать глаз, но и только. Полезные йогуртовые бактерии живут всего 2-3 суток, и консерванты продлить этот срок не в состоянии. Вот почему следует сделать выбор в пользу живого йогурта. 1. Йогуртовые культуры, заселяя микрофлору кишечника, очищают организм от токсинов, помогают справиться с дисбактериозом. Тем самым они благотворно влияют на пищеварительную систему.2. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. А крепкий иммунитет — залог хорошего настроения.3. Йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, поэтому йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче, чем молоко. Его могут употреблять даже люди, страдающие непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок. 4. Живой йогурт обладает противоаллергическим действием.5. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы.6. Живой йогурт очень просто приготовить своими руками, используя молоко и бактериальную закваску (ее можно купить в аптеке). В магазине бытовой техники можно купить йогуртницу, которая делает процесс приготовления живого йогурта максимально удобным. К йогуртнице всегда прилагается подробная инструкция с рецептами. 7. Закваску не нужно покупать каждый раз не нужно. В качестве ее можно использовать йогурт, который вы приготовили раньше. Достаточно 150 г на литр молока. Перезаквашивать йогурт можно 6-10 раз. • Молоко для приготовления домашнего йогурта лучше всего покупать живое, с небольшим сроком хранения, и достаточно жирное (3,2 или 3,5 процента). Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт. • Настоящий живой йогурт можно купить и в магазине. Его производят отдельные небольшие предприятия, которые сами производят молоко, имеют возможность тут же его заквасить и в те же сутки поставить на прилавок. Следите за тем, чтобы срок годности продукта не превышал 72 часов. Чтобы сделать готовый йогурт слаще, вместо сахара добавьте в него мед, кусочки фруктов или даже варенье. Готовый йогурт не стоит добавлять в горячие блюда, к примеру, в каши. Полезные бактерии при высокой температуре погибают. Хорошо использовать живой йогурт в качестве салатной заправки.

Вам понадобятся:• 1 л молока• Бактериальная сухая закваска• ЙогуртницаВ емкость положите 2 ст.л. закваски. Добавьте примерно 100 мл молока, тщательно перемешайте. Долейте остальное молоко и перемешайте еще раз. Затем разлейте получившуюся смесь по стаканчикам йогуртницы. Поставьте стаканчики в йогуртницу, закройте ее крышкой. Включите йогуртницу и засеките время. Через 6-9 часов, когда содержимое баночек сильно загустеет, переставьте их в холодильник, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт загустел окончательно. Через час после этого живой йогурт готов к употреблению. Вам понадобятся:• 0,5 кг помидоров черри• 2 столовые ложки живого йогурта• зелень по вкусу• 1/3 стручка острого перца• соль• перец• 1 ч. л. семян горчицы Живой йогурт вылейте в миску, посолите и поперчите. Взбейте йогурт вилкой или миксером до однородности. Мелко нарежьте помидоры черри в йогуртовую заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. На сухой сковороде обжарьте семена горчицы, добавьте измельченный острый перчик. Как только семена горчицы начнут трещать, снимите сковороду с огня и остудите.Выложите содержимое сковороды в салат, перемешайте и подайте к столу. диетолог Римма Мойсенко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Selfmade
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru