Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Почему молчат жертвы домашнего насилия
0:31, 06 ноября 2014

Почему молчат жертвы домашнего насилия


«Бьет — значит любит», – этому «оправданию» мужского произвола больше сотни лет, но его до сих пор активно используют… те, на кого поднимают руку, чтобы оправдать насильников. Вечно злободневная для России тема сегодня снова на пике актуальности.

    Ежегодно, по данным международной организации Amnesty International, в результате убийств на почве супружеских отношений в России погибают порядка 14 тысяч женщин

При прочтении последних новостей складывается ощущение, что мир медленно, но верно, катится назад, к «Домострою», когда мужчине можно было все, а женщине — ничего. Вот никому неизвестная пара влюбленных отправляется в кругосветное путешествие вдвоем, а потом оказывается, что молодой человек поднимал руку на девушку, а она молча сносила побои и терпела его издевательства, потому что, похоже, боялась остаться в незнакомой стране одна-одинешенька (и все-таки на самом деле осталась, о чем и написала на стене своей группы в vk). Вот известный актер, по свидетельству родных супруги, поднимает руку на свою молодую жену, на которой только-только женился…


Результаты опроса, проведенного специалистами из МГУ два года назад, поражают: 50% респонденток хотя бы раз подвергалась физическому насилию со стороны мужей.

Но волосы на голове шевелятся не только от того, что мужчины так себя ведут, но и от реакции достопочтенной публики на информацию, появившуюся в прессе. Нам кажется, что домашнее насилие будет невозможно остановить до тех пор, пока будут существовать люди, которые пишут подобные комментарии:


«Это она его спровоцировала и довела. А может и не он её избил. Почему я так считаю? Потому что прежних пассий он не избивал. А у неё на лице написано, что стерва». Выходит, что если кто-то что-то «прочитал» на лице, то женщину можно бить? Если женщина не отличается ангельским характером, ее можно бить смертным боем? «Интересно, что послужило толчком к его поступку? Явно что-то очень серьёзное! Просто так люди не избивают своих жен!» — недоумевает еще один из наших комментаторов к тому же самому материалу о подробностях случившегося в семье Марата Башарова. Да неважно, что случилось и послужило, женщин бить нельзя. По умолчанию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Selfmade
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru