24 ноября 2017      12    

Почему Ким Кардашьян и Кара Дельвинь требуют освободить обвиненную в убийстве американку

29-летняя Синтойя Браун отбывает пожизненный срок в американской тюрьме за убийство Джона Аллена, которому оказывала секс-услуги. Однако преступление, совершенное в далеком 2004 году, получило огласку лишь сейчас. Недовольные американской правовой системой ратуют за освобождение девушки, утверждая, что Синтойя была осуждена незаконно и сама оказалась жертвой сексуального рабства. Многие знаменитости, в том числе Рианна, Ким Кардашьян и Кара Дельвинь, пытаются повлиять на ситуацию, но пока безрезультатно. Woman.ru рассказывает запутанную историю Браун, ставшей «ночной бабочкой» в подростковом возрасте. 

    Пользователи Сети запустили флешмоб с целью освободить Синтойю Браун 

В Сети набирает популярность флешмоб #СвободуСинтойеБраун, призванный обратить внимание правосудия на дело американки, отбывающей пожизненное заключение. Режиссер Дэниел Бирман, снявший документальный фильм «Я сталкиваюсь с жизнью: история Синтойи», считает, что в 2000-х 16-летнюю Браун не должны были судить как взрослую, а значит, она сидит в тюрьме незаконно. Однако до недавнего времени он был не в состоянии изменить ситуацию.

Теперь же освободить заключенную пытаются уже и звезды: Ким Кардашьян, Рианна и Кара Дельвинь уверены, что еще не поздно исправить ошибку правосудия. 

Сама Синтойя заявляла, что убила Джона Аллена в целях самозащиты, но с такой трактовкой произошедшего 13 лет назад преступления не согласны правоохранительные органы. Официальная версия такова: девушка застрелила мужчину, чтобы ограбить. Woman.ru разбирается, какие события в жизни Браун привели ее в тюремную камеру.

Это не любовь

Синтойя Браун родилась в городе Кларксвилле, штат Теннесси, в неблагополучной семье: у ее матери, 14-летней Джорджины Митчелл была алкогольная зависимость. Девушка употребляла спиртные напитки и запрещенные вещества даже тогда, когда была беременна. Через два года после рождения Синтойи Джорджина отказалась от нее и вскоре попала в тюрьму, а малышка оказалась под опекой Департамента по делам детей и семьи. Через некоторое время девочку удочерила Элленет Браун — помощница учителя, которая была знакома с Джорджиной.

Как рассказывают западные СМИ, Синтойя не раз подвергалась сексуальному и физическому насилию.

К 13 годам Браун ушла из дома, устав от рукоприкладства приемного отца. Спустя некоторое время она стала жить с 24-летним парнем по прозвищу Головорез. Именно этот молодой человек заставил Браун заняться проституцией и по сути стал ее сутенером, отнимая все деньги, которые давали клиенты. Впоследствии девушка рассказывала психиатру, что не могла уйти от  бойфренда, потому что он угрожал ей убийством. 

Знакомство с Джоном Алленом

В августе 2004-го 16-летняя Синтойя встретилась с 43-летним Джоном Алленом, агентом по недвижимости. Мужчина позвал девушку, искавшую клиентов у ресторана быстрого питания, к себе домой. Браун, которая находилась под действием запрещенных веществ, согласилась не раздумывая. В доме Аллен первым делом продемонстрировал коллекцию ружей, напугав ночную гостью. 

Как рассказывала Синтойя следствию, тогда она подумала, что мужчине ничего не стоит ее застрелить и скрыть все следы преступления, ведь ни один человек не знал, где она находится.

В какой-то момент Браун показалось, что Джон тянется рукой к ружью, поэтому она достала из своей сумочки пистолет, которым ее снабдил бойфренд, и выстрелила. Аллен скончался на месте.

Преступление и наказание

По словам Синтойи, она не успела осознать, что произошло и действовала рефлекторно, так как привыкла, что любую проблему можно решить с помощью насилия. Браун утверждает, что нажала на курок в целях самозащиты.

Испугавшись того, что сделала, девушка убежала из дома Джона, прихватив его деньги и пару ружей, но вскоре ее задержала полиция. 16-летнюю Синтойю судили за убийство и занятие проституцией как взрослую.

На днях отрывок из документального фильма «Я сталкиваюсь с жизнью: история Синтойи» был показан на канале Fox, в связи с этим режиссер ленты Дэниел Бирман в очередной раз напомнил пользователям Сети, что Браун должна быть освобождена. Пост увидела Ким Кардашьян и высказалась в защиту Синтойи в Твиттере. Ее поддержали Рианна и Кара Дельвинь, которые призвали пользователей Сети участвовать во флешмобе #СвободуСинтойеБраун. 

Пока усилия звезд не принесли желаемого результата, но уже всколыхнули общественность. Если суд не изменит решение по делу Синтойи Браун, она сможет подать заявку на условно-досрочное освобождение лишь через 51 год.