03 ноября 2017      153    

Ненависть в большом городе: почему Сара Джессика Паркер 15 лет тиранит и унижает Ким Кэтролл

Главная героиня культового телесериала Кэрри Брэдшоу покорила сердца миллионов зрителей даже не потому, что была продвинутой модницей и душой компании. В первую очередь Кэрри воплотила на экране образ настоящей Подруги (да-да, с большой буквы), о которой мечтает каждая из нас. В горе и в радости, в бедности и богатстве она подставляла свое хрупкое плечо Миранде, Шарлотте и Саманте. Делала это Кэрри настолько убедительно, что зрители неминуемо перенесли ее лучшие качества на Сару Джессику Паркер, убежденные, что в жизни актриса — сущий ангел. Однако события последних недель, а именно словесные пикировки между Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэтролл, игравшей Саманту, наводят на мысли, что от таких «ангелов» лучше держаться подальше. Конфликт между двумя актрисами был затяжным и тщательно скрывался, однако в последнее время он рискует перейти в открытую и жестокую войну. Woman.ru докладывает с поля боя.

    Четыре героини сериала и фильмов «Секс в большом городе» в исполнении Синтии Никсон, Сары Джессики Паркер, Ким Кэтролл и Кристин Дэвис стали любимицами женщин по всему миру, а их дружба — эталонной

В следующем, 2018-м году культовому сериалу «Секс в большом городе» исполнится 20 лет. За это время исполнительницы главных ролей — Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис — завоевали любовь миллионов поклонниц по всему миру, не говоря о многочисленных кинонаградах. После завершения сериала были сняты два полнометражных фильма, обыгрывавшие вечную тему железобетонной дружбы Кэрри Брэдшоу, Саманты Джонс, Миранды Хоббс и Шарлотты Йорк. Затем долгое время в СМИ циркулировали слухи о том, что продюсеры франшизы готовятся к работе над третьей картиной о приключениях наших любимиц — четверки независимых и чертовски сексуальных жительниц Манхэттена.

В сентябре этого года инсайдеры сообщили сразу нескольким авторитетным киноизданиям, что съемки проекта «Секс в большом городе»-3 все-таки стартовали. Но не успели поклонники обрадоваться, как в одном из свежих интервью Сара Джессика Паркер с виновато-смущенной улыбкой заявила: «Увы, все кончено. После встречи с представителями кинокомпании мы решили, что третьего фильма не будет и назад дороги нет. Я опечалена».

Таким образом актриса косвенно подтвердила теорию журналистов портала Dailymail.com: буквально за день до этого публичного высказывания Паркер издание опубликовало настоящее расследование, в котором черным по белому называлось имя той, из-за которой съемки не состоятся. 

В чем сила, сестра?

Загадочные источники сообщили в интервью, что причиной отмены съемок «Секса»-3 якобы стало неадекватное поведение 61-летней Ким Кэтролл (которая должна была вернуться к своей роли «богини любви и секса» Саманты). «Ким потребовала от кинобоссов хотя бы небольшую прибавку к гонорару за третий фильм, а также финансовую поддержку ее творческих задумок — она собиралась написать несколько сценариев и сама сесть в режиссерское кресло. Однако все ее предложения были решительно отклонены. Кэтролл ничего не оставалось, кроме как покинуть проект», — рассказал инсайдер, пожелавший остаться анонимным.

Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. По слухам, на злополучной встрече присутствовала все та же Сара Джессика Паркер. Как известно, еще в 2003 году, во время съемок финального сезона «Секса в большом городе», она стала креативным продюсером и сериала, и будущих фильмов. Вместе с этой позицией она получила право влиять на режиссеров, корректировать сценарий и вообще выстраивать процесс по своему усмотрению.

Говорят, во время тех самых злополучных переговоров, когда Ким Кэтролл отказали по всем статьям, именно Сара Джессика первой возразила 61-летней актрисе.

Паркер во всеуслышание объявила: мол, абсолютно неважно, что у Кэтролл — самая сложная роль. Якобы гонорар у Ким, несмотря на ее возраст и опыт, все равно должен быть на несколько миллионов меньше, чем у самой Сары Джессики: в конце концов, именно ее образ — самый главный в проекте.

По словам все того же очевидца, во время этого выступления «доброй Кэрри» Ким даже не смотрела в ее сторону, потупив глаза в пол. Свои просьбы она адресовала исключительно менеджерам.

Знающие люди уверяют, что на самом деле Ким и Сара Джессика крупно поссорились сразу после того, как на телеэкраны вышла последняя, 94-я серия комедийной мелодрамы — как раз накануне начала съемок первого полнометражного фильма. И снова камнем преткновения стал низкий, по мнению Кэтролл, гонорар за участие в проекте. Ким поставила вопрос ребром, и пока проблема не была улажена (актриса и продюсеры — в том числе, напомним, Сара Джессика — мотали друг другу нервы в течение (!) трех лет), все участники процесса вынуждены были сидеть без дела.  

Игра на камеру

На съемочной площадке первого фильма Паркер и Кэтролл дали совместное интервью журналу Elle и опровергли слухи о своей вражде. Как продюсер Сара Джессика понимала, что на людях они всегда будут «дружить» — чтобы не разочаровывать огромную аудиторию фанатов. В трогательных признаниях в любви друг другу им вторили Синтия Никсон и Кристин Дэвис. Исполнительница роли решительной Миранды заявила, что на самом деле все они постоянно ужинают вместе, ходят в театр и на прогулки…

Однако Синтия перестаралась с приукрашиванием действительности. Проживая в Нью-Йорке, наводненном папарацци, невозможно быть известной личностью и ни разу не попасться в объективы уличных фотографов. Тем не менее не существует ни одного совместного снимка актрис в обычной жизни. Почему Никсон лукавила и на чьей стороне вообще была, остается загадкой.

Кстати, в том же 2004 году многие заметили, как странно себя вели все четыре актрисы на церемонии вручения премии Emmy. Казалось, Сара Джессика, Синтия и Кристин намеренно избегали Ким. А она изо всех сил старалась не подавать виду, что задета, и в итоге даже не осталась на афтепати, сославшись на усталость и большую занятость.

Предположим также, что дело может быть и в банальной женской зависти. В начале нулевых Сара Джессика переживала кризис в браке: она долго, но безуспешно пыталась зачать второго ребенка и из-за стресса часто срывалась на супруге Мэтью Бродерике. Актер предсказуемо стал заглядываться на девушек помоложе. На какое-то время Паркер потеряла контроль над ситуацией, пока не догадалась воспользоваться услугами сурмамы.

При этом у нее был перед глазами пример гораздо более беспечной и расслабленной (по крайней мере, именно в тот период) Ким Кэтролл. Блистательная блондинка наслаждалась своей славой, крутила один роман за другим и только успевала подписывать рекламные контракты. Неудивительно, что Сару Джессику раздражала такая расстановка сил, и она не упускала шанса намекнуть в интервью, что как коллега Ким — далеко не ангел. В подробности, впрочем, она не вдавалась, а Кэтролл терпеливо игнорировала все выпады в свой адрес. 

Звездные войны

До недавнего времени Ким ни разу не позволила себе ни одного публичного высказывания о напряженных отношениях с Сарой Джессикой. Все тревожные слухи она отдала на откуп инсайдерам и сплетникам, однажды заявив, что ей «просто скучно обсуждать кем-то придуманную войну с Паркер». Даже из неприятной ситуации со своим отказом от съемок третьей части «Секса в большом городе» Кэтролл выкрутилась (по крайней мере, поначалу) красиво. В шутливой форме она посоветовала кастинг-агентам подыскать на роль Саманты сексапильную латиноамериканскую актрису. Мол, сама бы она была только рада такому повороту событий.

После того, как Сара Джессика практически обвинила Ким в необоснованных капризах и замашках дивы, терпение актрисы лопнуло. Она наконец четко объяснила в недавнем интервью, что никогда не дружила с Сарой Джессикой, Синтией и Кристин — все они были просто коллегами, не более того.

Ким заявила, что ни в коем случае не затягивала с ответом на предложение создателей «Секса в большом городе». На самом деле она перестала отвечать на письма по этому поводу еще в прошлом году. При этом актриса дала понять, что это Сара Джессика, будучи продюсером проекта, создала все предпосылки для такого решения. Так, Ким вспомнила об изнурительных 19-часовых сменах во время работы над первым фильмом. По словам Кэтролл, в то время она задумывалась о том, чтобы любым возможным способом стать матерью, однако, изучив расписание съемок, вынуждена была отказаться от своего плана. Времени не хватало даже на заботу о самых близких родственниках.

Больше Ким ни о чем не вспоминала, однако знающие люди могли бы рассказать гораздо больше. Задолго до начала съемок полнометражного фильма Сара Джессика Паркер, уже в статусе продюсера, то и дело подбрасывала свои креативные идеи сценаристам. По большей части они касались — вы удивитесь — именно Саманты, а не милой Шарлотты или требовательной Миранды.

С легкой руки Паркер сначала миссис Джонсон на глазах у всего мира боролась с раком груди, стоически переживая химиотерапию и, как следствие, потерю волос. Потом, уже на большом экране, она сначала набирала вес, а затем сражалась с климаксом, достоверно изображая приливы и перепады настроения. Последней каплей, по словам инсайдеров, для Ким Кэтролл стало празднование 50-го дня рождения Саманты в Абу-Даби. Не являясь, к слову, ключевым для сюжета событием, оно просто вновь должно было побольнее уколоть самую взрослую из четверки актрису. Об этом, повторимся, Кэтролл предпочитает не распространяться. Пока она держит лицо и высказывается вполне любезно.

Молчит и Сара Джессика Паркер. Возможно, она просто собирается с силами для очередного интервью, в котором, как и немногим раньше, трогательно посетует на то, что был «прекрасный сюжет», но, увы, никто о нем не узнает и ей бесконечно жаль.

Как бы там ни было, многие интернет-пользователи уже успели снять розовые очки и сделать нужные выводы. Умение дружить на экране, к сожалению, не всегда переходит в реальную жизнь. Все относительно, но одно можно сказать наверняка: настоящие звезды — те женщины, которые умеют искренне любить и так же искренне прощать, готовы протянуть руку и встать плечом к плечу. Ну или, по крайней мере, не отпускать за спиной подруги обидные шутки и шпильки в ее адрес.