Пятница, 20 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Двойное дно: два громких дела об убийстве, когда виновными были признаны бойфренды жертв
1:04, 18 декабря 2017

Двойное дно: два громких дела об убийстве, когда виновными были признаны бойфренды жертв


Говорят, что от любви до ненависти всего лишь шаг. Но некоторые мужчины, сделав его, не могут остановиться до тех пор, пока не шагнут в кровавую пропасть, увлекая за собой ту, которую прежде боготворили. В специальном досье Woman.ru — две истории о преступниках, которые считали, что расставание страшнее, чем развод.

    Дмитрий и Юлия Лошагины со стороны казались счастливой парой

С 4 декабря 2017 года ушедшую из дома Марию Политову искали волонтеры, полиция и родные. Артем Шануров, гражданский муж пропавшей, утверждал, что у нее биполярное расстройство и вместе с девушкой из дома пропали антидепрессанты. Молодой человек предполагал, что его возлюбленная могла покончить жизнь самоубийством. Позднее в прессе появилась информация о том, что живая и здоровая Политова нашлась в Мурманске. Говорили, что она взяла кредит в банке и отправилась навестить своего бывшего возлюбленного, отбывавшего срок в колонии, однако Артем отрицал такую возможность и настаивал, что его любимую похитили.

Через некоторое время Марию обнаружили мертвой на дачном участке в Щелковском районе Московской области. Как стало известно СМИ, замерзшее тело экс-участницы «Дома-2» находилось в снегу около десяти дней.

Пока в СК РФ разрабатывали версии смерти Политовой, в Сети, как водится, вели свое следствие и перебирали все возможные варианты развития событий и всех возможных виновных. Одним из них, как утверждают интернет-пользователи, мог бы оказаться бойфренд Политовой, первым сообщивший об исчезновении своей гражданской супруги.
Правоохранительные органы не спешат выдвигать обвинения Артему Шанурову. Более того, у следствия есть доказательства его непричастности.

Общественность, как часто бывает, поторопилась с выводами. Однако подобные подозрения возникают не на пустом месте. Среди сторонников неподкрепленной фактами гипотезы наверняка есть те, кто хорошо знаком с двумя недавними громкими историями, в которых убийцами оказывались возлюбленные жертв, всеми силами отводившие подозрения от себя. 

Дмитрий и Юлия Лошагины

В конце лета 2013 года все уральские СМИ писали о пропавшей фотомодели Юлии Лошагиной. Спустя всего несколько дней после этих публикаций обожженное и обезображенное тело красавицы нашли на окраине Екатеринбурга. Вскоре появились шокирующие новости о том, что по этому делу был задержан супруг Юлии Дмитрий. Поначалу известный в городе фотограф получил только подписку о невыезде, но позднее оказался в статусе подозреваемого.

Родственники, друзья и коллеги встали грудью на защиту Дмитрия. «Я уверена, я сердцем чувствую, что он не мог это сделать. Он мягкий и добрый. Это светлый человек. Он всем помогает. Когда это случилось, мне сразу стали звонить друзья», — не сдерживая слез, рассказывала мама Лошагина Светлана Соколова.

По свидетельствам знакомых пары, фотограф был образцово-показательным мужем: он боготворил свою жену, носил ее на руках и исполнял любые капризы. Правда, совсем иной точки зрения придерживалась его бывшая жена Татьяна. Она заявила, что Дмитрий неоднократно поднимал на нее руку. Впрочем, даже экс-супруга фотографа не верила в то, что он может оказаться убийцей.

Дмитрий и Юлия Лошагины были одной из самых известных пар в Екатеринбурге

Спустя всего несколько месяцев свидетели громкого дела отправились на съемки программ «Пусть говорят» и «Прямой эфир», а экстрасенсы помогали маме подозреваемого доказывать невиновность сына.

Однако с самого начала в этом деле были явные нестыковки. Во-первых, Дмитрий не пытался искать свою супругу, а заявление о пропаже написал ее брат Михаил Рябов. Во-вторых, оперативники отследили геолокацию телефона Лошагина и выяснили, что практически все время, вплоть до предполагаемого момента смерти, он находился рядом с супругой.

Однако общественный резонанс был настолько мощным, что в 2014 году Дмитрия, которому было предъявлено обвинение в убийстве, все же освободили в зале суда. На свободе, однако, фотограф пробыл недолго. Спустя всего пару месяцев оправдательный приговор отменили, а дело направили на пересмотр.

По версии следствия, после вечеринки в честь 29-летия Юлии Дмитрий убил жену, сломав ей шею во время ссоры. Затем он упаковал тело в контейнер и вывез его за город, где сжег. К слову, видеозапись, на которой Лошагин вытаскивал пластиковый ящик из своего лофта, имелась у правоохранительных органов с самого начала, но доказать, что труп мог в него поместиться, они тогда не смогли.

«Было проведено более 50 экспертиз, назначены необходимые исследования, допрашивалось более 100 свидетелей, анализировалась оперативная информация и биллинг (отслеживание, — прим. Woman.ru) телефонных соединений. Все доказательства в совокупности, как мы считаем и суд подтвердил, говорят о том, что именно Лошагин совершил убийство», — заявил в интервью журналистам помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области.

Дмитрий (к слову, до сих пор отрицающий свою вину) был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Однако после апелляции со стороны защиты срок смягчили до 9 лет и 10 месяцев.

Виктор Коэн и Галина Колядзинская

В ноябре 2011 года во Владивостоке пропала 26-летняя Галина Колядзинская. Как сообщил следователям ее бывший возлюбленный Виктор Коэн, любимая поссорилась с ним, собрала вещи и деньги и ушла из дома, заявив, что он больше никогда ее не увидит. Лишь спустя несколько лет молодому человеку предъявили обвинение в убийстве, хотя тело Галины так и не было обнаружено. К тому моменту молодой человек был уже женат на другой девушке по имени Татьяна.
Когда Коэн познакомился с Колядзинской, она показалась ему похожей на персонажа из фильмов «про хоббитов и эльфов». Виктор сдувал с Галины пылинки и хотел как можно съехаться с ней, строя грандиозные планы на семейную жизнь.

Ради реализации своей мечты молодой человек отчислился из института и начал зарабатывать, продавая стройматериалы.

Через пару лет, по словам одной знакомой, отношения у Виктора и Галины начали портиться. Он постоянно жаловался на возлюбленную, называл ее «неуравновешенной». Та же приятельница призналась, что однажды наблюдала ссору влюбленных: Коэн схватил Колядзинскую за шею и поднял в воздух, не обращая внимания на сопротивление девушки и имеющихся свидетелей.

У Галины и Виктора были серьезные проблемы в отношениях

Летом 2011 года Виктор познакомился с Татьяной — молодые люди периодически виделись в компании друзей. Сразу после разрыва с Колядзинской Коэн закрутил роман с новой девушкой. А через неделю Галина исчезла.

Родители пропавшей подали заявление в полицию, хоть и были уверены, что она жива. По их мнению, девушка попросту уехала из города, сменив имя. Неудивительно, что при таких вводных особого энтузиазма в ее поисках никто не проявлял.

Только в мае 2014 года родственники вновь подали заявление в полицию. Узнав, что у Галины при себе была крупная сумма денег, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Вскоре Виктора вызвали на допрос и сообщили, что он является главным подозреваемым. 23 июля 2014 года Коэн вновь отправился к следователю, где написал явку с повинной. Молодой человек признался, что несколько минут душил спящую девушку голыми руками, но Галина даже не проснулась.

Когда Коэн понял, что Колядзинская мертва, он вышел на улицу «в состоянии глубокого шока», а затем вернулся в квартиру, где расчленил тело, разложив фрагменты по отдельным пакетам. Даже зная точное место сожжения останков Галины, следователи так и не нашли никаких убедительных следов совершенного преступления.

Однако вскоре после этого Виктор отрекся от своих признательных показаний и заявил, что явку с повинной написал из-за «истязаний полицейских и сокамерников». В СИЗО у Коэна зафиксировали множественные побои, сотрясение мозга и разрыв барабанной перепонки.
11 августа 2015 года молодой человек был признан виновным в совершении убийства Галины Колядзинской. Суд приговорил Виктора к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Однако после того как эту историю благодаря супруге Коэна растиражировали СМИ, дело вернулось на повторное рассмотрение.

В Сети появился хэштег #свободукоэн, Татьяна выступала на федеральных каналах и даже обратилась за помощью к экстрасенсам, которые практически в один голос утверждали, что Виктор действительно невиновен.

Однако в 2016 году девушка решила развестись с супругом. Она удалила все аккаунты в соцсетях, перестала выходить на связь с журналистами и отказалась выступать в защиту Виктора в суде. Неизвестно, что произошло между супругами, возможно, Татьяна знала об убийстве с самого начала. Вскоре после этого суд вновь признал Коэна виновным и приговорил его к 9 годам и 9 месяцам исправительной колонии строгого режима.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Selfmade
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru