12 ноября 2017      80    

Зимой и летом одним цветом: почему именитые модницы носят одно и то же десятилетиями

Если каждый наряд Ким Кардашьян или Рианны становится большим сюрпризом, то, например, в случае с Дженнифер Энистон или Дитой фон Тиз со стопроцентной точностью можно предсказать, в чем они появятся на очередной красной дорожке через неделю, месяц и даже год. Считаете, что эти знаменитости одеваются скучно и не следят за трендами? Просто вспомните, когда последний раз их критиковали, и сами ответите на свой вопрос. Быть предсказуемой в выборе одежды и годами носить одно и то же — не значит быть немодной. А те, кто утверждает обратное, лишь пытаются компенсировать неуверенность в собственном стиле дотошным соответствием актуальным тенденциям. Рискнем доказать это на примере знаменитостей, стиль которых не меняется последние десятилетия.

    Говоря о знаменитостях, не изменяющих своему стилю, нельзя не вспомнить Кейт Мосс. Британская супермодель подарила нам сотни модных идей, а сама все это время носила одно и то же

Хочешь оставаться на коне — постоянно меняйся и удивляй. Так звучит главное правило мирового шоу-бизнеса, и знаменитости вынуждены ему следовать. Можно экспериментировать с прической или макияжем, но самым действенным способом является кардинальная смена имиджа. Вспомните Селин Дион, которая всю жизнь одевалась откровенно скучно, а в 49 лет наняла молодого, отвязного стилиста и впервые в жизни надела лаковые ботфорты и плащ из кожи питона. Как итог — прыжок в топ самых модных персон года.

Как и канадская певица, большинство знаменитостей изменяют своим fashion-предпочтениям. Однако есть и те, кто хранит им верность на протяжении всей жизни. Вот и получается, что их главный модный секрет заключается не в безупречном чувстве стиля, а в «безопасном» образе, не меняющемся годами, а то и десятилетиями.

Так, Кейт Мосс носит узкие черные джинсы и леопардовые пальто с 1999 года, София Коппола является поклонницей черно-белого «офисного» look’а с начала 2000-х, а Пэрис Хилтон в 2017-м одевается так же, как и на заре нулевых.

Мы уже настолько привыкли к их «законсервированному» имиджу, что с трудом можем представить, например, Дженнифер Энистон в модных нынче худи и ботильонах-носках. Или же вообразить, как та же София Коппола приходит на премьеру в «голом» платье.

Что удивительно, ни к одной из героинь нашего материала не возникает претензий. Ну, разве что Пэрис пора завязывать с коронами и розовыми платьями. Как-никак пятый десяток на подходе.