12 декабря 2017      702    

Вместо российских спортсменов компания Bosco теперь оденет членов МОК

Не зря говорят, что русские не сдаются, вот и спорная ситуация с участием нашей страны в Олимпийских играх получила неожиданный поворот. 12 декабря стало известно о том, что всех членов Международного Олимпийского Комитета оденет команда Bosco.

    Компания Михаила Куснировича оденет весь международный состав Олимпийского комитета

За последние несколько месяцев участие России в Зимних Олимпийских играх, которые стартуют в Пхенчхане в 2018 году, стало одной из самых обсуждаемых в СМИ тем. На днях появилась информация, что все те, кто выдвигал обвинения в адрес нашей страны, будут на церемонии открытия в костюмах, сшитых русскими дизайнерами — тендер на пошив одежды для членов МОК выиграла компания Bosco. 

По словам представителя Михаила Куснировича, компания станет эксклюзивным поставщиком всей одежды для членов и сотрудников МОК, начиная с зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане в 2018-м. У российской компании уже был опыт сотрудничества с комитетом: в 2016 году Bosco сшила для них парадную форму, однако на этот раз все куда серьезнее — ранее данный контракт принадлежал марке Nike.

Напомним, что последние 15 лет компания Михаила Куснировича отвечала за экипировку для российской сборной. Однако в феврале 2017-го эта обязанность была передана российскому дизайнеру Анастасии Задориной. В ноябре ею была презентована коллекция ZA Sport, получившая немало положительных отзывов, а спустя несколько дней стало известно, что эти костюмы, свитшоты и футболки смогут оценить лишь жители России — спортсмены были отстранены от участия в Играх, а тех, кто будут выступать под нейтральным флагом, обяжут надеть другую форму. Кто именно станет ее дизайнером, пока неизвестно. Смеем предположить, что это также будет компания Bosco.