Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:53, 08 июня 2017

Лавиния Лонд о своей книге, идеальном стиле и популярных модных ошибках: «Желание быть ярче — самая опасная черта российских женщин»


Лавиния Лонд, знакомством и сотрудничеством с которой Woman.ru не первый год гордится, открывает новую страницу в своей жизни — выпускает дебютную книгу лучших материалов блога. Что мы знаем о ней? Как автор Лавиния беспощадна к проявлениям дурновкусия и не устоят напоминать своей огромной аудитории простые, но от этого не менее действенные правила. Как женщина Лавиния проста и приятна в общении, блестяще образована, держится с достоинством и без пафоса. Она всегда элегантна и ухожена, к чему активно призывает своих читательниц, не уставая при этом напоминать, что внешняя красота, не подкрепленная красотой душевной, ценности не имеет. Но как она начала свой нелегкий путь? Что считает самым важным в жизни? О чем мечтает? Об этом и многом другом читайте в нашем эксклюзивном интервью.

    Лавиния Лонд представила свою дебютную книгу

Среди российских блогеров, пишущих на темы красоты и моды, найдется не так много авторов, которых действительно интересно читать. И не просто читать, а почерпывать из их публикаций интересную и полезную информацию. Лавиния Лонд такая.

Читательницам Woman.ru она не раз указывала на самые распространенные модные ошибки на примере мировых и отечественных звезд. Делать она это умеет как никто, не теряя такта и терпения. Ее советы лаконичны и понятны, однако при всей своей простоте невероятно эффективны. Мы всегда готовы забросать Лавинию вопросами о стиле популярных персон, однако на этот решили вызвать на разговор о ней самой.

Ведь, по сути, что мы знаем о Лавинии Лонд? Восемнадцать лет жила на два города — Лондон и Нью-Йорк, там же училась и работала, пару лет назад вернулась с семьей в Москву. А дальше?

Вопросов масса, и теперь у нас появился повод их задать. В издательстве «АСТ» вышла дебютная книга Лавинии под названием «Стиль большого города». Посвящена она, «стремящимся быть стильными и неотразимыми».

Woman.ru: Лавиния, поздравляем с выходом книги! Расскажите о ней в двух словах.

Лавиния Лонд: Издание состоит из материалов, опубликованных в моем блоге. По сути, все лучшее, что есть на сайте, представлено в книге.

Woman.ru: То есть вы получилось что-то в духе Кэрри Брэдшоу?

Л.Л.: Да, что-то в этом роде. Лучшие колонки за все годы.

Woman.ru: Вы пишете уже шесть лет, а помните свою первую публикацию? С чего все началось?

Л.Л.: Нет (смеется), честно говоря, не припоминаю.

Woman.ru: В то время у вас был ЖЖ (LiveJournal, – прим. Woman.ru).

Л.Л.: Все верно, но он не был посвящен моде. Писала я тогда в основном про книги и свою работу, несмотря на то, что в то время находилась в декретном отпуске после рождения дочери Амалии (первая дочь Лавинии, – прим. Woman.ru). Чтобы не скучать, я решила начать писать что-нибудь еще и на тему красоты.

Woman.ru: То есть началось все-таки с красоты?

Л.Л.: Именно этот проект — да. Я решила создать конкретное сообщество, посвятив его всему, что связано с бьюти-индустрией.

Woman.ru: Откуда взялся ник «Лавиния»?

Л.Л.: Так звали главную героиню «Путешествия дилетантов» Булата Окуджавы — книги, которую я очень любила в детстве и перечитывала, наверное, раз десять.

Woman.ru: Так как же возникла мода?

Л.Л.: На тему красоту много не напишешь, потому что у меня довольно четкое мнение по этому поводу. Поэтому на fashion я переключилась достаточно быстро. Хочу отметить, что одежда интересует меня меньше всех остальных тем, которые я затрагиваю в блоге.

Woman.ru: Поговорим о вашем собственном стиле. Как он сформировался?

Л.Л.: В 99% случаев я хожу в джинсах — и так уже, наверное, лет двадцать. Надеть платье куда-то не на выход — событие из ряда вон для меня, случается это редко. Джинсы легко сочетаются со всем, их можно носить и утром, и днем, и вечером. Я умудрялась надевать их даже во время работы в инвестбанкинге, где, как вы знаете, этот предмет одежды не особо приветствуется.

Woman.ru: В России тема дресс-кода для огромного количества женщин священна. Им принято объяснять многие спорные моменты в собственном стиле.

Л.Л.: Насколько я понимаю, здесь есть компании, особенно государственные, в которых дресс-код действительно строгий — вплоть до цвета колготок. В такой ситуации незачем говорить о моде вообще. Думаю, что у многих привычка подобным образом одеваться зародилась еще в советские времена, в школьную пору. Оттуда и все предрассудки о том, что на работу надо надевать строгие, неброские юбки, блузки, жакеты, кардиганы. Но все меняется и развивается по пути casual. Я об этом много пишу. Хотят или не хотят противники casual, грядет его эпоха.

Woman.ru: Как формировался ваш собственный стиль? Ваша мама давала вам какие-то советы?

Л.Л.: Давала, но не особо много. Мы с ней абсолютно разные: она голубоглазая блондинка и совершенно иначе выглядит.

Woman.ru: Получается, тема моды, стиля как такого в вашем детстве…

Л.Л.: ..не присутствовала абсолютно! Я всегда интересовалась предметами типа физики, экономики, математики, но никогда не тяготела к гуманитарным наукам. Однако (и это одно из моих главных убеждений) я не думаю, что важно иметь профильное образование для своей будущей профессии. Конечно, к медицине, юриспруденции и ряду точных наук это не относится.

Woman.ru: К вопросу об образовании? На кого учились вы?

Л.Л.: Я изучала юриспруденцию. Образование получала в Лондоне.

Woman.ru: Вы говорите, что Лондон — один из самых модных городов, а что скажете про Москву?

Л.Л.: Здесь очень интересный феномен: если во всем остальном знакомом мне мире по внешнему виду девушки можно четко сказать о ее социальном положении, то в Москве — нет. Тут женщина может оказаться доктором наук, но выглядеть при этом совсем иначе. Думаю, это просто связано с многолетней оторванностью от всего остального мира. У женщин нет, скажем так, «насмотренности», нет понимания, как внешний вид ее позиционирует.

Woman.ru: Вы много говорите про модных девушек. Как, по вашему мнению, должна выглядеть и одеваться модная девушка?

Л.Л.: Очень сложно сказать конкретно, потому что это сочетание всего: и внешности, и образования, и образа жизни, и ценностей. Я скорее пишу о разных типажах женщин. Сама, кстати, отношу себя к тем, кого называю «спортивными»: таким идут вещи в стиле athleisure или уже упомянутого casual.

Woman.ru: Можете назвать кого-то из известных женщин, чей стиль считаете безукоризненным?

Л.Л.: Это Оливия Палермо, хотя и к ней у меня возникают вопросы. Она в 100% случаев выглядит великолепно, что, конечно, большая редкость. Нужно иметь какое-то нечеловеческое чутье на тренды. С другой стороны, Оливия ничем больше не занимается. Для меня же по-настоящему выдающимся является человек, который что-то создает. Хотя, возможно, и у Оливии Палермо есть какие-то проекты, о которых я не знаю.

Woman.ru: Она сотрудничает со многими демократичными марками, создавая коллекции доступной модной одежды.

Л.Л.: Не знала этого! Тогда я беру назад свои слова.

Woman.ru: Поговорим о наших женщинах. Какие самые «русские» проблемы в моде вы могли бы отметить?

Л.Л.: Мне сложно сказать, лучше спросите про красоту.

Woman.ru: Спрашиваем!

Л.Л.: Это, в первую очередь, злостный татуаж. При этом русские женщины имеют, как правило, очень нежную внешность. Но желание обзавестись черными волосами, черными бровями, резко очерченными, ярко обведенными губами и глазами — все это выше моего понимания. Таких женщин, как в России, с их акварельной красотой, больше нигде не найти. Это все равно, что взять «Венеру» Боттичелли и нарисовать ей широкие брови, на скулах сделать контуринг, а волосы покрасить в этот ужасный иссиня-черный цвет. Я думаю, что желание быть ярче — самая опасная черта российских женщин.

Woman.ru: Проблема действительно есть и прогрессирует во многом благодаря Инстаграму. Ведь все эти стробинги, контуринги, мейкап-техники родом оттуда, из социальных сетей.

Л.Л.: Мне сложно комментировать, я Инстаграм не смотрю и уж тем более не слежу за жизнью инста-девушек.

Woman.ru: То есть вы не подписаны на знаменитостей?

Л.Л.: Только на пару людей, но они не увлекаются контурингом и бровями.

Woman.ru: На кого, если не секрет?

Л.Л.: Из известных — на Белонику (Веронику Белоцерковскую, — прим. Woman.ru) и Ксению Собчак. А инста-красавицы мне неинтересны. В этой повальной лихорадке я склонна винить сестер Кардашьян.

Woman.ru: Наверно, больше всего Ким?

Л.Л.: Да. Многие находят ее идеальной, а как по мне, даже в пластиковых куклах больше жизни, чем в ней.

Woman.ru: Как относитесь к Кендалл и Кайли?

Л.Л.: Я их не различаю. У Кайли вроде бы губы на пол-лица.

Woman.ru: Раз уж заговорили про сестер Дженнер, что скажете про сестер Хадид?

Л.Л.: Джиджи нравится, а Белла даже больше — у нее глаза не пустые.

Woman.ru: Если же переключиться на отечественных звезд, кто из них нравится?

Л.Л.: Хочу отметить лишь свою любимую Евгению Крюкову. Она очень красивая, всегда выглядит замечательно одета. И вот это яркий пример женщины, которая не увлекается украшательством, чем грешат очень многие, даже очень красивые.

Woman.ru: Чего мы не знаем о Лавинии Лонд?

Л.Л.: Лавиния — просто роль, мое, так сказать, развлечение.

Woman.ru: Мы можем написать, что ваше настоящее имя Яна? Если да, то чего мы не знаем о вас самой?

Л.Л.: Если меня что-то насмешит, могу смеяться сутки. На какое-то время забывать, а потом внезапно вспоминать и снова смеяться. Моего мужа это очень забавляет. Что еще… Я человек практичный, рациональный, абсолютно не склонный к мечтаниям, истерикам, экзальтации, жеманности — это не мое.

Woman.ru: Ну и наконец, что в вашем wish-листе является главным?

Л.Л.: Я давно уже не нуждаюсь в каких-то вещах. У меня в жизни наступило замечательное чувство свободы. Так, чтобы мечтать о какой-то конкретной одежде — такого со мной уже не происходит много лет. Все, что хочу, могу купить, но это давно перестало приносить удовольствие. Хочу лишь личностной и творческой реализации. У меня намечается новый проект, опять же с издательством АСТ. Мечтаю, чтобы все задуманное осуществилось, как планируется.

Woman.ru: Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Selfmade
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru