31 октября 2014      27    

Кутюр и блеск бриллиантов: звездные гости и дебютантки на балу журнала Tatler

В московском Колонном зале Дома Союзов прошло, пожалуй, самое красивое событие года — бал дебютанток журнала Tatler. Наследницы громких фамилий облачились в кутюрные наряды, а знаменитые родственники и друзья пришли поддержать их на первом в жизни большом мероприятии.

    Наталья Ионова

В этом году бал дебютанток журнала Tatler стал своеобразным символом непотопляемости столичной элиты — какими бы санкциями ни угрожал Евросоюз, как бы ни падал рубль по отношению к евро и доллару, не говоря уже о цене на нефть — кутюрное платье от Valentino или Dior к этому событию будет куплено. Потому что имидж дороже денег, и если заветное приглашение пришло, значит, вы вхожи в число самых-самых.


Если бы по итогам события давали приз в категории «Мама вечера», то его непременно получила бы Марина Кузьмина — роковая любовь Андрея Малахова прибыла на бал со своей дочерью Ариной, которая стала ведущей World Fashion Channel. Алые наряды для этого вечера бизнес-леди приобрела, по собственному признанию, еще в июле, сразу после показа Dior Haute Couture в Париже.

Марина приехала на площадку раньше всех и очень трогательно поправляла дочери волосы и платье между съемками, контролировала процесс и всячески помогала. Кузьмина открыла Woman.ru маленький секрет — в следующем году красавица-Арина обязательно станет дебютанткой Tatler.


Первыми в зале появились родители одной из героинь вечера — Кристины Кусакиной — и супермодели Натальи Водяновой, которая, увы, не смогла поддержать на этот раз младшую сестру, хотя активно готовила девушку к ее дебюту в столичном высшем обществе: «Пока я не волнуюсь. Танцы дались легче, чем я думала, потому что у нас были очень талантливые хореографы, которые за нас переживали и ответственно готовили к балу».

Белокурая красавица также призналась Woman.ru, что в первый раз примерила кутюрное платье. И, конечно, в этом непростом вопросе, как и в подготовке, для нее особенно важным стало мнение старшей сестры: «Наташа меня очень морально поддерживала. Говорила, чтобы я не волновалась и вела себя естественно, улыбалась и не думала ни о чем плохом». Наталья Водянова не смогла задержаться в Москве до бала, но ее родители с особенным трепетом подошли к этому мероприятию — они сами люди не очень светские, но невероятно искренние. И выход младшей дочери «в люди» стал для всей семьи большим событием.


«Мы очень сильно волнуемся! Это один из первых выходов Кристины в высшее общество, поэтому мы относимся к этому с особым трепетом и ответственностью. Мы с моим мужем гордимся Кристиной. Наши дочери очень дружны, и мне радостно, что Наташа очень поддерживает Кристину, и дай Бог, чтобы все это сохранилось на долгие годы», — призналась мама дебютантки Лариса Кусакина.

Трудно было не обратить внимание на еще одну героиню вечера — Алесю Кафельникову. Тоненькая, грациозная, уверенная в себе и поразительно красивая, она притягивала всеобщие взгляды и восхищение. Продюсер Яна Рудковская, приехавшая на бал в компании подруги, креативного директора Podium Fashion Group Полинцы Киценко, отметила, что дочь теннисиста Евгения Кафельникова, пожалуй, можно назвать самой яркой из плеяды нынешних дебютанток. С ней, к слову, многие согласились.


Сама Алеся была совершенно спокойна, в отличие от других девочек, разве что не хотела ошибиться на паркете, тем более что в роли конферансье выступил в этот вечер красавец Данила Козловский: «Не скажу, что я волнуюсь. Я модель и привыкла быть в центре внимания. Вчера на последней репетиции хореографы вносили изменения в танцы, поэтому сегодня все немножко боятся что-то забыть или перепутать». Очень трогательным выглядел последний танец, когда сначала юная модель кружила в вальсе с собственным отцом, а затем он пригласил потанцевать бывшую супругу, маму Алеси. Несмотря на то, что Мария и Евгений давно находятся в разводе, в этот важный для дочери день семья воссоединилась.

Еще одна пара, которая, будучи совсем недавно на грани развода, все-таки смогла преодолеть кризис — Оксана Лаврентьева и Антон Пак, родители дебютантки Алины Лаврентьевой-Пак (Пак, если точнее, является ее отчимом). Антон весь вечер не отходил от своей буквально светившейся изнутри супруги ни на шаг. А очаровательную Алину, наряд для которой шил подопечный мамы, дизайнер Александр Терехов, было видно издалека благодаря пышной юбке.
На балу также были замечены девушки, которые кружились в своем первом вальсе в прошлые годы — Александра Михалкова, Анастасия Шубская, Анна Тарасова и Александра Маниович. Дочь Степана Михалкова призналась, что не очень хорошо помнит, как прошел ее бал — волнение стало самой сильной эмоцией того знакового вечера. Тарасова и Маниович старались держаться вместе и немного ностальгировали по прошлогоднему балу, когда именно они были в центре всеобщего внимания.


«Это, пожалуй, самое красивое мероприятие года!» — восторженно отозвалась бизнес-леди Светлана Захарова в разговоре с дизайнером Ольгой Томпсон. Последняя со своей собеседницей горячо согласилась — дочери Ольги и Чарльза, совсем юные красавицы и балерины, будто сошедшие с картин о российской аристократии, поразили всех присутствующих непосредственностью и грацией, когда вышли на паркет после дебютанток.

Марина Юдашкина, выдавшая не так давно свою дочь Галину замуж, вздохнула с облегчением, глядя на нынешних невест — новое поколение во всех смыслах радует. Ее дочь Галина не разлучалась с супругом Петром, время от времени ненавязчиво направляя в сторону фотографов кольцо с внушительных размеров бриллиантом на безымянном пальце правой руки. Выглядело оно более чем убедительно.