Пятница, 16 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Осенний макияж лица: новинки и тренды 2014
15:43, 16 октября 2014

Осенний макияж лица: новинки и тренды 2014


Середина сентября — самая горячая пора для покупки осенних новинок мейк-апа в соответствии с актуальными трендами сезона. Пришло время узнать о модных бьюти-тенденциях и оценить главные новинки среди тональных основ, пудр, румян, туши и многих других продуктов. SPLETNIK.RU определил главные тенденции макияжа осени 2014.

Итак, один из ведущих трендов сезона — «макияж без макияжа». Добиться безупречно «голого» лица можно лишь при помощи приличного арсенала качественной косметики: не менее четырех тональных средств, корректоров и пудры. Обязательно подчеркивайте брови либо тенями, либо карандашом.

Марка Dior представила новый тональный крем Diorskin Star, лицом которого стала актриса Натали Портман. Средство сочетает в себе тон, наполняющий кожу светом, и уход, позволяющий восстановить ее первозданное сияние. Важно, что это первая тональная основа с эффектом «brightening»: цвет лица становится более однородным, рельеф кожи выравнивается, затемненные участки и пигментные пятна высвечиваются. Ну а сама кожа излучает свежесть и благородное сияние.  В набор входит крайне удобный спонж Backstage Blender, предельно облегчающий нанесение благодаря каплевидной форме.

Особо отметим невесомую текстуру крема-флюида — продукт легко скользит по коже, равномерно распределяясь даже по труднодоступным участкам лица. Основа сглаживает поверхность кожи, выравнивает тон и совершенно не ощущается после нанесения.

Эффектное сияние кожи возникает благодаря сочетанию полых микросфер диоксида кремния и минеральных пигментов. В результате, тональная основа захватывает и отражает лучи света без жирного блеска. Такой ровный сияющий цвет лица прежде можно было увидеть только на фотосессиях! При нанесении на кожу оттенок тона полностью совпадает с оттенком во флаконе, не изменяясь в течение суток. В коллекции — палитра из 14 оттенков.

С помощью широкой боковой части спонжа нанесите тональное средство на лицо по направлению от центра к внешним контурам. Затем воспользуйтесь тонким кончиком для тщательной проработки крыльев носа, контура губ, носогубных складок и подбородка. А широкий округлый кончик позволит придать лицу рельеф и увеличить плотность покрытия в зонах, требующих дополнительной коррекции.

Другой бьюти-герой осени — компактная пудра с эффектом «обнаженной кожи» Lingerie de Peau от бренда Guerlain. Мы пришли в восторг от ее тающей текстуры и бархатистости кожи после нанесения. Воздушная пудра сливается с кожей и ложится на нее в виде сияющей, ультракомфортной вуали. Цвет лица становится безупречно ровным и однородным, а несовершенства исчезают на сутки. Легкий футляр очень удобно носить даже в самом маленьком клатче.

Плюс к этому, марка Guerlain выпустила новый оттенок мультифункционального крема-корректора BB Beauty Booster — естественный Natural 03. Обратим внимание на тающую и ультрасвежую текстуру, индекс защиты IP 30 PA +++, а также на гениальный формат все-в-одном. В составе — увлажняющая гиалуроновая кислота и «умные» пигменты для сияния кожи. Его можно использовать и самостоятельно, и под тональный крем. В линии представлено еще два оттенка — BB2 Light для бледной кожи и BB4 Medium для оливковой и загорелой.

Затем мы по достоинству оценили новый CC-крем Luminessence от марки Giorgio Armani. Это комплексное средство наполняет усталую кожу энергией и оптимально подходит для любого тона кожи. Продукт качественно увлажняет эпидермис, визуально скрывает морщины и темные пятна. Цвет лица становится ровным, текстура кожи улучшается, а кожа сияет и выглядит отдохнувшей. Отметим легкую и приятную текстуру, а также мгновенную впитываемость. Крем с нежным цветочным ароматом матирует кожу, ложась на нее вуалью с легким оттенком.  

Секрет CC-крема — в комплексе антиоксидантов и полезных веществ: витамине E, аденозине и экстракте моринги масличной. Благодаря фактору защиты SPF 35 средство прекрасно защищает кожу от УФ-излучения. Частички «жидких зеркал» — кристаллы жидкого света — заставляют кожу ярче сиять. Немаловажен пролонгированный эффект продукта: при первом нанесении кожа мгновенно выглядит отдохнувшей, а через месяц ее состояние улучшается, а поры и дефекты сходят на «нет».

По-прежнему актуален мейк-ап с глазами и губами в оттенках nude. Бронзовые тени с эффектом «металлик» прекрасно заменят поднадоевшие дымчатые, а макияж получится более скульптурным. Главное — хорошо растушевать. Что касается губ, то есть огромная разница между естественным оттенком и nude: первый имеет розовый подтон, а второй более приглушенный. Выбирайте помаду на полтона темнее природного оттенка своей кожи. И непременно — с атласным переливом, забудьте как о матовой, так и о сияющей.

Еще одна тенденция наступившей осени — стрелки всех видов, стилей и жанров: от креативных до гламурных голливудских и гранжевых. Советуем перейти с карандашей-кайялов и жидкой подводки к фломастерам, которые отличаются превосходной точностью и легкостью в нанесении. К слову, черная подводка хорошо сочетается с кобальтовым оттенком.

Наиболее актуальные оттенки теней нового сезона — мерцающие пастельные, пурпурные, голубые, золотистые, бронзовые и серебристые. К примеру, попробуйте нанести немного голубых теней от середины верхнего века до внешнего края. Под нижние ресницы — чуть-чуть фиолетовых теней. Самое важное — удержаться от желания нанести большое количество теней в середину верхнего века. Поверьте, не стоит. В конце прокрасьте ресницы объемной тушью.

«Конфетные» тени следует, напротив, распределять широкой кистью по всему верхнему веку, делая акцент на внешний угол. Однако любой ценой избегайте косточки под бровью — она должна остаться чистой. По мнению визажистов, мерцающие тени выше складки века делают образ «дешевым».

Нельзя не соблазниться пятью новыми оттенками монотеней Ombre Hypnose Iridescent For Grandiose от Lancôme — жемчужные тени прекрасны и сами по себе, и в сочетании друг с другом. Отметим мягкую, бархатную текстуру, которая обеспечивает легкое нанесение и мягкое свечение. Тени поражают суточной стойкостью и безупречностью покрытия. Преломление света создает на глазах воистину магический акцент.

Далее переходим к осенней коллекции теней Couture Palette от Yves Saint Laurent. Бренд представил одиннадцать палеток компактных теней для век, в каждой — палитра из пяти оттенков, которые отлично гармонируют друг с другом. Широчайший диапазон цветов и текстур не могут не радовать бьютиголиков. В формуле теней заложена основа для усиления чистого цвета. Благодаря кремовой основе с маслами тени обладают ультракомфортной текстурой, которая ложится ровно и равномерно. Стойкость — 12 часов. Технология «чистого цвета» позволяет создать огромное количество образов — от повседневного до вечернего. Матовые или перламутровые, металлические или переливающиеся — возможны любые комбинации.

В комплекте теней — два аппликатора для точного нанесения. Первый имеет два спонжа: округлый для нанесения яркого цвета на все веко, а тонкий наконечник — для четких штрихов. Второй аппликатор снабжен кисточкой для создания эффекта подводки или растушевки. Кутюрные тени вдохновляют на создание сверхчувственных образов — хоть хмурой осенью, хоть снежной зимой.

Пятицветные тени «разместились» в шикарном золотом футляре со знаменитым логотипом. Внутри — яркий графичный дизайн из четких черных линий и ярких цветовых блоков как дань культовой коллекции платьев «Мондриан».

Ставим твердую «пятерку» бархатистым теням для век Ombre Matte из осенней коллекции макияжа Ladylike от марки Clarins. Шесть оттенков с невероятно нежной текстурой и матовым эффектом позволяют создать изысканный и завораживающий образ в натуральной бежево-каштановой гамме. При первом прикосновении тени напоминают легкий крем, а при нанесении превращаются в компактную пудру, которая тает на коже, буквально сливаясь с ней. Тени сочетают в себе комфорт и разглаживающий эффект крема и стойкость пудры. Скажем «спасибо» особой формуле с матирующим порошком бамбука и рассеивающими свет пигментами. Их легко наносить, растушевывать и сочетать друг с другом. Нельзя не порадоваться стойкости в течение всего дня.

Нас порадовало трио новых оттенков компактных теней Chubby Stick Shadow Tint for Eyes от Clinique — теперь средство в формате удобного карандаша доступно в золотистом Grandest Gold, зеленовато-синем Two Ton Teal и нежном Lot’s о Latte. Кремовые тени с шелковистой консистенцией обеспечивают полупрозрачный, стойкий оттенок с варьируемой плотностью покрытия. Они не забиваются в складки век в течение всего дня, а витамин E в составе отлично успокаивает кожу. А выбор образов просто безграничен!

Если кто-то еще не успел попробовать чудо-карандашики, знайте, что для нанесения теней достаточно просто повернуть основание, провести стержнем по веку, закрутить и закрыть карандаш колпачком.

Акцент на ресницы — тоже в тренде. Попробуйте мейк-ап с пушистыми и объемными ресницами при нейтральных губах. Кроме того, визажисты на Неделях моды лепили моделям «лапки паучка». Да-да, теперь это не огрехи дешевой туши, а преднамеренное бьюти-действие!

Один из главных хитов этой осени — роскошную тушь Grandiôse от бренда Lancôme. Это по-настоящему творческое авангардное переосмысление туши, которое упрощает технику ее нанесения и делает результат еще более эффектным. Во-первых, обратим внимание на инновационный стержень щеточки в форме «лебединой шеи» Col de Cygne. Благодаря его двойному углу и короткой длине щеточка адаптируется к самой сложной форме глаза. Она точно прилегает к краю века и захватывает абсолютно все реснички. При этом, мы не касаемся ни носа, ни скул, ни надбровных дуг. В итоге, оба глаза симметрично накрашены.

Еще раз подчеркнем грандиозную точность самой щеточки Grandiôse: выполненная из эластомера, уже при первом прикосновении она обеспечивает точное  нанесение туши и оптимальное распределение  по ресницам. Удивительные волоски двух размеров выполнены в форме полу-лепестков и своим расположением на щеточке напоминают раскрытые цветы. Они безупречно распределяют тушь, захватывают, разделяют и прокрашивают каждую ресничку от корней до кончиков, создавая точный макияж и не пачкая веки.

Новые ультра-черные пигменты формулы в сочетании с усиливающим цвет компонентом создают насыщенный и плотный угольно-черный цвет. Благодаря трем прозрачным полимерам, которые образуют на ресницах защитную пленку, тушь идеально держится в течение суток.

Помимо этого, чудесная тушь великолепно ухаживает за ресницами. Новый комплекс обогащен запатентованным компонентом Lancôme — экстрактом стволовых клеток розы (Cellules Natives de RoseTM) и помогает сделать ресницы более мягкими, гибкими и крепкими.

Вы удивитесь, но двойной изгиб стержня позволяет естественным образом  перемешивать тушь при открывании тюбика, когда щеточка плавно, сверху вниз, касается его внутренних стенок. Это позволяет избежать высыхания щеточки, сохраняет тушь в нетронутом виде и делает ее нанесение одинаково легким от первой до последней капли.

Нас впечатлила тушь «Объем. Провокация» от Avon, которая придает головокружительный объем ресницам буквально одним движением кисти руки. Благодаря кремовой текстуре и особой формуле с коллагеном она легко наносится в несколько слоев, не оставляя комочков и разводов. Отметим, что запатентованная щеточка с клиновидными щетинками прекрасно разделяет ресницы. Лицо дивной новинки — Ирина Шейк.

Несколько слов о губах. В моде оттенки вишни, оранжевый, розовый и наш любимый цвет — драматичный оттенок черной смородины. Вишнево-красная помада должна занимать в макияже главное место, в качестве дополнения — пара слоев туши для ресниц и капелька теней естественного оттенка с жемчужным переливом.

Где же найти лучшую красную помаду для своего фенотипа? Бренд L’Oréal Paris создал Collection Exclusive Pure Reds —  коллекцию матовых красных оттенков с утонченной гаммой полутонов. Опытные визажисты разработали матовую палитру с чудо-формулой, благодаря которой поразительная насыщенность цвета сочетается с исключительным комфортом. Каждый цвет коллекции вдохновлен одной из посланниц бренда, в числе которых Дженнифер Лопес, Даутцен Крез, Ева Лонгория, Джулианн Мур и другие звезды.

SPLETNIK.RU раскрывает секрет грамотного нанесения матовой помады красного оттенка. Сперва обработайте контур губ ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде. Затем пройдите по контуру губ тональным кремом, чтобы создать невидимый барьер для помады. Подчеркните выемку на верхней губе: придайте контуру округлость или очертите, слегка заострив его. Далее кончиками пальцев наносим помаду на центр губ, распределяя ее к уголкам — матовый эффект станет интенсивнее. Для однородности цвета сомкните губы. В конце удаляем излишки помады корректором.

Оранжевую помаду с изысканным персиковым подтоном и кремовой текстурой также нужно аккуратно наносить кончиком пальца. Если сделаете ставку на черную смородину, слегка смажьте внешние края помады ватной палочкой. Таким образом, губы будут смотреться более естественно. И непременно наносите ее поверх лайнера того же оттенка.

Марка Clinique пополнила коллекцию увлажняющей помады-бальзама Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm тремя модными оттенками — Supreme Sorbet, Plumped Up Pink и Jumbo Jasmine. Продукт славится стойким покрытием варьируемой плотности. Нас продолжает восхищать интенсивно увлажняющая формула с комплексом смягчающих масел и антиоксидантов для моментального и длительного увлажнения губ и их защиты от внешних агрессоров. В составе — масло ши, масло семян манго и масло семян жожоба, которые глубоко увлажняют губы, смягчают и успокаивают их, делая их более гладкими и упругими. Бальзам предлагается в удобной упаковке — автоматическом карандаше, который позволяет быстро и аккуратно нанести оттенок одним движением, буквально на ходу и без зеркала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Selfmade
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru